Hast du Lust, dich viel zu bewegen und geschicktem Spiel deinen Gegner zu bezwingen? Dann ist Badminton dein Sport! Willkommen im Team der Jugend oder Erwachsenen!

Wir sind eine bunte, fröhlich gemischte Badmintongruppe, die mit viel Spaß und Leidenschaft am Ball ist. Neben der stetigen Verbesserung der persönlichen Spieltechnik durch unsere Trainer, befolgen wir das „Fair Play" bei jedem Spiel!

Das Schüler- und Jugendtraining beginnt mit einer ca. halbstündigen Erwärmungsphase. Dabei führen wir verschiedene Laufübungen durch, die später auf dem Feld ihre Anwendung finden. Anschließend dehnen wir uns, wobei auch Wert auf Kraft- und Stabilisationsübungen gelegt werden. Gut erwärmt spielen wir ein Spiel (z.B. Brennball, Basketball, Burgball, Handball, diverse Abwurfspiele, ...). Nun bauen wir das Netz auf und trainieren die Grundtechniken des Badmintons. Dies erfolgt in vielfältiger Form mit und ohne Federball. Im letzten Drittel der insgesamt 90minütigen Trainingszeit setzen wir das Gelernte im Rahmen des freien Spiels in die Praxis um.

Die Aufwärmphase im Erwachsenenbereich (ca. 20 min) ist Bestandteil eines jeden Trainings. Hier spielen wir im Team den Ball in verschiedenen Kombinationen übers Netz. Dabei erwärmen wir die Muskeln und verfeinern die Schlagtechnik. Im Anschluss spielen wir Einzel, Doppel oder Mixed.

Denke daran: Badminton fängt mit einem Lächeln, dem richtigen Schuhwerk und einem Getränk (z.B. Wasser, Apfelschorle, keine Cola oder Energy Drinks) an!

Bei Fragen stehen dir unsere Trainer mit Rat und Tat gerne zur Verfügung.